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La mejor receta de pastel de chocolate sin gluten

abril 28, 2020

Hemos estado haciendo esta receta de pastel de chocolate sin gluten (llamada también tartas para celíacos) en familia durante años y no puedo creer que nunca la haya compartido en un sitio de salud. He compartido versiones de ella, como mis galletas de chocolate sin gluten y mi pastel de crema.

Empezando el pastel de chocolate sin gluten

Lo bueno de una receta estelar de pastel de chocolate sin gluten es que puedes hacer mucho con ella. El pastel de chocolate es la base perfecta para todos los tipos de combinaciones de sabores que quieras y acompañado de cualquier otro dulce. Realmente no tiene límites, así que puedes usar tu imaginación a la hora de decorar y servirlo.

Se ha hecho una versión de menta con chispas de chocolate y una versión de Snicker para un par de cumpleaños y más recientemente, hice esta con glaseado de mantequilla de maní para el cumpleaños de Adán. Es una de esas recetas clásicas que querrás tener a mano simpre, definitivamente estarás haciendo esta una y otra vez.

Este pastel está hecho con suero de leche, pero se adapta fácilmente a no tener lácteos. Sólo usa leche de coco sin azúcar más una cucharada de vinagre blanco en lugar del suero de leche.

Ingredientes clave para esta receta de pastel de chocolate sin gluten

Para el Pastel:

  • Cacao en polvo
  • Suero de leche (o 1 taza de leche de coco sin endulzar + 1 cucharada de vinagre blanco)
  • Aceite de aguacate o aceite de canola
  • 2 huevos en TEMPERATURA DE HABITACIÓN
  • 1 taza de café caliente

Para el Frosting:

  • Polvo de cacao sin azúcar
  • Crema batida pesada
  • Azúcar en polvo
  • Equipo necesario
  • Tazones de mezcla
  • Utensilios de cocina
  • Dos moldes de 8 pulgadas para pasteles
  • Papel pergamino
  • Mezclador de pie
  • El tocadiscos de la decoración de pasteles

Cómo hacer una tarta de chocolate sin gluten

  1. Combine los ingredientes secos y bátalos juntos.
  2. Combine los ingredientes húmedos y bátalos hasta que se mezclen.
  3. Vierta los ingredientes húmedos en los ingredientes secos.
  4. Mezclarlos hasta que estén completamente combinados.
  5. Vierta el café caliente y mezcle hasta que se incorpore.
  6. Vierta la masa uniformemente en dos cacerolas. Hornee durante 35-40 minutos.
  7. Deje que los pasteles se enfríen completamente (20 minutos) y luego empiece a escarchar la primera capa.
  8. Añada la segunda capa y escarche.
  9. Asegúrese de que la torta esté completamente congelada en la parte superior y en los lados.
  10. Añade unos remolinos u otras decoraciones de fantasía (opcional).

Pastel de chocolate sin gluten

Para el glaseado, hice un simple glaseado de chocolate casero. Si estás haciendo este lácteo gratis, escarcha con mi escarcha de chocolate vegetariano. Otra gran opción de glaseado es el glaseado de crema de mantequilla de Nutella. Da un maravilloso sabor a nuez con un agradable y suave sabor a chocolate. ¡Te prometo que te encantará!

Sugiero hacer un doble lote de glaseado para que puedas hacer una capa de migas adecuada para fijar esas migas de pastel y luego glasearlo con una buena capa gruesa de glaseado de chocolate cremoso y de ensueño. Probablemente incluso tendrás un poco más para las tuberías si quieres ponerte elegante.